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Fika

Un des premiers mots connu par les étrangers après "hej" (bonjour), et "tack" (merci), c'est souvent "fika". Ces suédois sont très gourmands et il a donc bien fallu qu'ils instaurent des moments de dégustations dans leurs journées.
 
La "fika" est un moment apprécié par les suédois à toute heure de la journée. On pourrait le comparer à une sorte de "tea time" anglais, sauf qu'ici ça donne plus envie de participer à ce petit moment de la journée.
 
"Fika" est à la fois un nom et un verbe. La "fika", en Suède, est un événement sacré, commun et varié. Il s'agit souvent de prendre une pause café ou thé (au travail ou à d'autres activités), de grignoter un petit quelque chose, et de se détendre. Le mot est un peu ambiguë, puisqu'il peut également être parfois l'occasion de faire une réunion de travail (avec café et brioches bien entendu). Les brioches à la cannelle (spécialité suédoise nommée Kanelbulle) sont souvent dégustées, accompagnées d'un café ou autre boisson chaude.
Un café et sa brioche
 

Spécialité suédoise: les "kanelbullar"

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